天光満つる所

管理:阿澍。自娱自乐,不要指望我写热门cp。

同人作者二十题


1. 最初促使你创作的动力是什么?

当初自己在往画手方向努力,然后想点文的技能补充一下,结果最后完全向写手方向走偏了(

2. 如今让你继续创作的主要原因是什么?

上课无聊到脑洞大暴走,or吃了官方大刀

3. 在创作过程中,最令你感到愉快的事情?

有人催我()感觉到自己被肯定了就会很有干劲

4. 会在创作中产生负面情绪吗?来源是什么?

有,经常,在审稿码进电脑的时候(草稿全手写)本来这项工作挺大的人会烦躁,然后经常看到自己某个地方就会觉得啊啊啊啊啊这是什么鬼觉得自己写的是狗屁,想改又想不出所有卡住的时候尤其烦躁……然后莫名地就down

5. 一个角色的哪些特征最令你喜爱?

虽然我口味挺杂的,不过意外地很喜欢那种可以被依赖的角色,无论是看上去并没有实际可靠的还是表里如一的都会喜欢,最好有虐点(x

6. 角色之间的哪些关系和互动最容易触动你?

老夫老妻mode!相互吐槽挖苦又相互依赖支撑这种感觉超棒的

7. 你的创作手法是否会被原作品的时代背景、语言、表现手法以及隐含观念影响?是怎样的影响?

影响挺大的……大概就是风格上的影响吧。举个例子,我之前玩剑三写文就完全偏向古风那边了,原本我是写日系的不过后来回去的时候有一段时间找不回感觉导致复健好久ˊ_>ˋ

8. 对你来说,基于一对CP进行创作时,角色各自的特点和角色之间的关系,哪个更重要?

果然还是关系吧?我个人觉得既然是写二人之间的故事就突出关系。其实关系也有关特点,正是因为角色特点才导致这种关系的发生,有因有果

9. 更喜欢原作背景还是架空背景?如果是后者,喜欢、擅长、一直想写/画却没创作、创作了最多的,分别是哪种背景?

我写比较多的是原作背景,但是并没有特别偏好的一方。不过架空背景也许是自己驾驭不来的原因吧挺遗憾的,有机会多写写

10. 更喜欢HE,BE,还是开放结局?更擅长哪种?写的最多的是哪种?

这种情况我比较受原作左右,嘛总体来说都好接受?写最多的是带糖玻璃渣,姑且算HE吧(

11. 如何看待非原作走向的BE?假如你也会创作这种BE的话,你认为你想通过BE来表达什么?

只要写得合理不过度歪曲就行。表达什么的话……无非就是一个脑洞?感觉并不需要特定的表达目的,而且个人认为写文要表达什么的目的性太强,代替了一般的有感而发也就不有趣了

12. 创作新作品的时候,灵感一般都来自哪里?

这个还真不清楚,想想或许是听歌吧,歌词让我狗带

13. 描绘人物性格的时候,如何尽量保持角色和原作接近?

斟酌角色的动作台词,想想站在角色立场上会对相方的行为语言有什么反应

14. 你认为在同人作品中,故事情节和感情发展哪个更重要?你创作的时候这两种的比重如何?更擅长哪种?

看文章的主题是什么了……不同主题着重不同吧,没有特别注意这种关系呢。要说的话应该比较擅长故事发展,感情线我还要磨练一下

15. 创作过长篇故事/漫画吗?比之短篇更喜欢哪种,更擅长哪种?

没有……懒,只能写写短(揍

16. 你认为怎样才是对原作角色的尊重?

不作出过分的歪曲,不自我代入过度。不是“我想这个角色怎么样”,而是“这个角色应该怎么样”,感觉这点上已经分出胜负了(x

17. 会修改已完成的作品吗?对自己更早的作品感觉如何?

一般不会。虽然再看真的觉得好羞耻……(´・_・`)

18. 是否出过本?是的话,有什么感想?反之也请说说你对出本的看法。

出过无料,感想其实没啥,就图个开心,也不累人,高兴写写(((

19. 如果要把这张答卷发出去,请对你的读者/粉丝说一句除了“谢谢你们的喜欢,我会继续努力”以外的感言。

哇我超级不擅长写这个的……我也就是个语死早只会说谢谢喜欢的人,真要说的话大概就是“啊啊啊啊啊你们快来鞭打我催我写文啊给我脑洞啊啊啊啊啊啊”(怎么感觉有种M的气息(

20. 最后推荐几首你喜欢的创作BGM,或是让你产生灵感的歌吧。

作业BGM一般是椎名豪的曲子,我跟你们讲,椎名大法好!有时候快睡着的提神醒脑曲子推荐B站鬼畜(no

评论
热度(3)
©天光満つる所 | Powered by LOFTER